Сегодня поделюсь с вами ссылкой и моими мыслями на очень интересную статью, она называется: «BalticDigitalDays 2015: Разрушители легенд: крауд-маркетинг — модно или эффективно«. В ней рассказывается про доклад Виталия Кравченко из компании Webline Promotion, который он зачитал на конференции Baltic Digital Days 2015.
Дальше пару моих мыслей по статей, так что сначала прочтите ее.
«Миф #1. Крауд-маркетинг трудно применять для молодых сайтов.» — тут я бы сказал так: «Его обязательно надо применять на молодых сайтах!». Почему? Да потому что это и есть настоящее и белое продвижение сайта, когда ты только запустил сайта, отладил техническую часть, начала публикацию контента, и потом ты начинаешь его рекламировать везде где только можно. Это даст сразу несколько положительных толчков: первые посетители, первое ссылочное, а что же еще надо?
«Миф #2. Применение крауд-маркетинга в конкурентной среде требует особых усилий, инструмент не всегда работает.» — не уверен что такой миф в принципе существует, но то что крауд-маркетинг отлично работает в «повседневных» тематиках — это точно, особенно женская тематика, мамочки и девочки любят делиться и доверять ссылкам на форумах, поэтому по таким ссылкам идет больше всего трафика.
«Миф #3. Крауд-маркетинг можно раз от разу применять, работая с информационными сайтами.» — это не лучшая идея. Крауд-маркетинг — это ссылки, упоминания, они должны появляться с той же регулярностью, что и контент, а иначе это будет выглядеть неестественно.
«Миф #4. Специалисты уверены, что региональный крауд-маркетинг имеет свои пределы. Возможно, это так, но тут не всё однозначно.» — пределы есть у всего, конечно, но региональный не значит, что можно рекламироваться только на региональных сайтах, конечно они в приоритете, но часть региональных клиентов обитаю на крупных государственных порталах и их надо оттуда доставать.
«Миф #5. Не до конца ясно, какую же итоговую цель преследует крауд-маркетинг – SEO или продажи?» — автор представил такой список приоритетов:
- Главная цель – продажи.
- Вторая цель – качественный трафик.
- Третья цель – обратная ссылка.
Ясень пень, что мы все это делаем только для того, чтоб были продажи, но проект-проекту рознь. Иногда получается, так что трафика крауд-маркетинг не дал, но позиции подросли, и за счет этого выросли продажи.
Самое главное надо понимать, что качественный крауд-маркетинг — это и есть то белое продвижение, которое ждут от нас поисковики, если не получается его использовать как основной инструмент, то надо хотя бы «разбавлять» им продвижение.
А вообще, мне кажется, все эти мифы, кроме пятого, надуманы. Многие все еще не знают что такое крауд-маркетинг, а мифы уже придумали. Что вы думаете про эти мифы? Может знаете еще какие?